воскресенье, 6 мая 2012 г.

Кому мы помогаем? КИРИЛЛ.


Кириллу Куркову из посёлка Варнавино Нижегородской области 8 марта 2012 года исполнилось 5 лет. 

С рождения  он болен детским церебральным параличом. На протяжении пяти лет его мама периодически возила Кирилла на курсы лечения и реабилитации в неврологическом отделении Нижегородской областной детской клинической больницы и в детском психоневрологическом санатории для лечения ДЦП «Автозаводский». Результаты лечения обнадёживающие. Специалисты рекомендуют Кириллу прохождение курсов реабилитации в более крупных реабилитационных центрах России и СНГ. Но лечение в них дорогостоящее. К сожалению, мама Кирилла одна воспитывает сына, не имея по этой причине возможности работать (даже оформление кредита поэтому оказывается невозможным), а доход семьи совсем невелик – пенсия и некоторые социальные выплаты. Выделить, или даже накопить сколь-нибудь значимую сумму на лечение не представляется возможным.
Кирилл – очень способный мальчик. Любит рисовать, лепить из пластилина. Он очень старается победить болезнь. И сейчас ему нужна наша поддержка.

Большой PS:
Прошлой осенью ко мне обратилась подруга мамы Кирилла с просьбой о поддержке в сборе средств для курса лечения в специализированном санатории в Евпатории. Путёвка была на середину марта этого года.  Стоимость курса лечения  стоила около 82 тысяч рублей. Плюс надо было найти ещё тысяч 20 на дорогу в Украину и другие расходы, связанные с поездкой. Мы попробовали организовать сбор средств в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники». Давали информацию в местных СМИ. К середине февраля набралась сумма чуть более 40 тысяч.

За это время мы очень сблизились с Кириллом. Общение с ним всегда вызывало бурю положительных эмоций, а потому желание помочь росло  в геометрической прогрессии. Мы пробовали писать с просьбой о помощи в приёмную президента – на что получили  отписку, что содействия не будет по причине лечения в Украине. Мы обращались к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области, собрав просто невообразимое количество всяческих бумажек, справок и выписок – помощь была обещана, но прошло вот уже 3 месяца, но ни копейки  мы так и не увидели.
И тогда моя подруга, руководитель местного народного театра, предложила организовать благотворительный вечер. Мы связались с Варнавинским домом культуры, получили согласие на вечер, а вместе с тем  доброе напутствие: «Спектакль? Да вы что! Никто же не придёт. У нас никто на такие спектакли не ходит.» Получив такой «заряд бодрости», мы включили коллективный ум и решили через все возможные каналы прорекламировать акцию  и разослать  персональные приглашения на вечер. Листовки, афиши, личные встречи  и приглашения – всё это в течение недели занимало наше время.

Признаюсь честно, до последнего мгновения у меня были большие сомнения, что из нашей затеи  что-нибудь получится.

На вечер пришло около 50 человек. Кто-то оставался на спектакль, кто-то просто приносил деньги и уходил. А кто-то, откликнувшись на наше приглашение, но по разным причинам не посетив вечера, звонил, просил заехать и взять деньги или передавал из через третьих лиц. Так или иначе, после вечера собралась сумма почти в 50 тысяч рублей. И в последующие дни люди, откликнувшись на наши персональные приглашения, приносили или передавали деньги.
Плакали все. Мама Кирилла, я, мои друзья, кто помогал нам в этом деле…

На днях  Кирилл вернулся из Евпатории. Это была замечательная поездка, дающая надежду на то, что малыш хоть и неуверенно, но всё же встанет на ноги, сделает свои первые шаги в жизни и  произнесёт  первые слова.
А у нас теперь новая забота. Кирилла осенью вновь ждут в Евпатории. И мы, засучив рукава, будем стараться, чтобы эта поездка состоялась.

2 комментария:

  1. поезд тронулся! в счастливый путь! ведь, когда люди помогают друг другу, они становятся счастливее, не так ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Это правда! Спасибо большое, Татьяна!!!

    ОтветитьУдалить